Демонстрация концепции подготовки полости под инлей-вкладку или частичную коронку. В ролике приводится ряд важных параметров препарирования, обеспечивающих, по мнению авторов концепции, успешную реставрацию. Используется 8 разных боров набора Komet 4562ST, но, при желании вы наверняка сможете найти аналогичный им инструмент в своём инвентаре.
https://www.youtube.com/watch?v=SABfM3ExNLE
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: Канал стоматологического портала Стоманет.ру
Данный ролик мы нашли на канале ресурса Dental Products Report, рекомендуем, подписывайтесь.
Некоторые важные нюансы и параметры препа под керамическую вкладку или частичную коронку
- Не забывайте о важности выбора точки отсчёта при изначальном определении глубины препа. От этого зависит толщина вкладки/коронки, которая не должна быть менее определённого минимума.
- Углубляясь, следите за тем, чтобы ни одна из создаваемых поверхностей не была вертикальной или выгнутой.
- Угол стенки полости и края стенки межзубного контакта должен составлять 90 градусов.
- По окончании обработки полости, в ней не должно остаться ни одного острого угла, заострённого края, выступа.
- Минимальная ширина «перешейка», самого узкого места полости – 2,5 мм.
- Минимальная глубина до окклюзионной поверхности — 1,5 мм.
- Минимальный угол наклона стенок полости — от 6 до 10 градусов.
- Помните, минимальная толщина материала вкладки/коронки — 2 мм.
- А минимальная толщина оставляемых эмалевых стенок — 2 мм.
- Не спиливайте выступы на стенках достаточной толщины, а заполните пустоты под ними дентинным адгезивом.
- Уделите особое внимание фиссурам: там толщина вкладки/коронки тоже не должна быть меньше допустимого минимума (2 мм.).
Покажите своим пациентам, как устроены их зубы, повесьте в своём кабинете плакаты, демонстрирующие анатомию зубов!
(нажатие на фото приведёт вас на страницу плаката в нашем магазине)
По России доставляем бесплатно. Оплатить заказ можно со счёта юр. лица, банковской картой, электронными деньгами. Выбирайте, покупайте, украшайте стены своей клиники с пользой.