Зубная паста из Кремниевой долины

Зубная паста из Кремниевой долины

Зубная паста из Кремниевой долины

Кремниевая долина известна, в первую очередь, как средоточие технологических компаний и огромный инкубатор новых hi-tech и IT-разработок. Между тем, в долине действует немало образовательных (Стэнфорд, в первую очередь) и коммерческих организаций, которые занимаются другими практическими и научными дисциплинами. Одна из свежих нетехнологичных разработок из Кремниевой долины – зубная паста. С почти невероятными свойствами, естественно.

Паста-гель Livionex, выводимая на рынок одноименным стартапом (так принято называть созданные для реализации конкретного проекта компании), не содержит абразивов, детергентов, фторида, триклозана и антимикробных компонентов. При этом, согласно заявлениям её разработчиков – выпускников университетов Стэнфорд и Беркли, — новинка намного более эффективна, чем все прочие пасты, которые можно купить. Ноу-хау Livionex заключается в способности пасты активировать эдатамил, хелатор, который в таком активированном виде отлично разрушает зубной налёт. По словам главы компании, выпускающей Livionex, их продукт действует скорее как средство для удаления лака с ногтей, чем традиционная зубная паста.

Стоимость новинки – 20 долларов за пятидесятиграммовую тубу, что совсем немало. Гель не пенится ввиду отсутствия детергентов, не содержит глютена и глицерина, полностью съедобен и может использоваться как взрослыми, так и детьми. На одну чистку достаточно дозы размером с горошину, так что человеку, который чистит зубы два раза в день, одной тубы должно хватить на полтора месяца.

3 года назад

Добавить комментарий